深圳17-18板级电磁兼容设计与整改对策分析高级研修班

wfy_1122 Post at 2014/11/24 17:20:00

板级电磁兼容设计与整改对策分析高级研修班


各有关单位:

随着中国加入WTO,如何使自己的产品在国际及国内市场中满足电磁兼容(EMC),从而快速低成本的取得相关认证,许多企业面临这样一个现实问题!但目前大多电子企业研发人员没有很好掌握EMC的设计方法和建立一套完善的EMC流程,导致多数产品在后期不能顺利的通过测试与认证,影响了产品的上市进度。为了帮助企业导入正确EMC设计策略,同时研发工程师掌握正确的EMC设计方法,从产品设计源头解决EMC问题,将可以减少许多不必要的人力及研发成本,缩短产品上市周期,北京中企远大文化传播中心决定分期组织召开“板级电磁兼容设计与整改对策分析高级研修班”现将具体事宜通知如下:

一、主办单位:北京中企远大文化传播中心

二、时间/地点:20141217--18日  (16日报到)      深圳

三、参加对象:从事开发部门主管、EMC设计工程师、EMC整改工程师、EMC认证工程师、硬件开发工程师、PCB LAYOUT工程师、结构设计工程师、测试工程师、品管工程师,系统工程师;

四、课程内容介绍:

一、电磁兼容基础

1 电磁兼容概述(30min9:00-9:30

1.1 电磁兼容的定义      1.2 电磁兼容的研究领域    1.3 实施电磁兼容的目的

2 电磁兼容理论基础(45min9:30-10:30

2.1 基本名词术语    2.2 电磁兼容测试中常用单位    2.3 电磁干扰形成的三要素

课件休息 (10:30-10:45)

3 电磁兼容测量基础(30min10:45-11:30

3.1 几个重要的电磁兼容标准对照表   3.2 常用电磁兼容测量项目

二、PCB板级电磁兼容设计

1 关键元器件的选择(75min) (11:30-12:00  1:30-2:15)

1.1 无源器件的选用   1.2 模拟与逻辑有源器件的选用     1.3 磁性元件的选用

1.4 开关元件的选用    1.5 连接器件的选用    1.6 元器件选择一般规则

2 电路的选择和设计(75min (2:15-3:30

2.1 单元电路设计

2.2 模拟电路设计

2.3 逻辑电路设计

2.4 微控制器电路设计

2.5 电子线路设计一般规则

课件休息 (3:30-3:45)

3 印制电路板的设计(105min3:45-5:30

3.1  PCB布局

3.2 PCB布线

3.3  PCB板的地线设计

3.4 模拟-数字混合线路板的设计

3.5 PCB自动布线软件的正确使用

3.6 印制电路设计一般规则

4 接地设计 (60min)   9:00-10:00

4.1 接地的基本概念

4.2 接地的基本方法

4.3 信号接地方式及其比较

4.4 接地点的选择

4.5 地线环路干扰及其抑制

4.6 公共阻抗干扰及其抑制

5 滤波技术应用 (60min10:00-11:00

5.1 滤波器的分类

5.2 滤波器的衰减特性

5.3 滤波电路的设计

5.4 滤波器的选择

5.5 滤波器的安装

5.6 滤波器的使用场合

课件休息 (11:00-11:15)

6 时钟电路设计 (45min (11:15-12:00

6.1 扩展频谱法

6.2 扩展频谱法实际应用

6.3 减少时钟脉冲干扰的其它措施

三、电磁兼容对策

概述  (30min)           (1:30-2:00

1.1 什么时候需要电磁兼容整改及对策

1.2 常见的电磁兼容整改措施

电磁骚扰发射问题对策(60min)(2:30-3:30

2.1 电子、电气产品内的主要电磁骚扰源

2.2 骚扰源定位

2.3 电子、电气产品连续传导发射超标问题及对策

2.4 电子、电气产品断续传导发射超标问题及对策

2.5 电子、电气产品辐射骚扰超标问题及对策

2.6 骚扰功率干扰的产生和对策

谐波电流问题对策(30min (3:30-4:00)

3.1 测量标准介绍

3.2 谐波电流发射的基本对策

3.3 低频谐波电流抑制滤波解决方案

3.4 主动PFC解决方案

3.5 谐波问题的其它对策

瞬态抗扰度问题对策(60min)(4:00-5:00

4.1 综述

4.2 静电放电抗扰度测试常见问题对策及整改措施

4.3 脉冲冲群抗扰度测试常见问题对策及整改措施

4.4 浪涌冲击抗扰度测试常见问题对策及整改措施

四、咨询与答疑  (30min    (5:00-5:30

五、讲师介绍:

朱文立

高级工程师,中国赛宝实验室(信息产业部电子五所)电磁兼容室主任,全国电磁兼容标准化技术委员会(SAC/TC264)委员、中国质量认证中心(CQC)技术委员会检测技术分委会委员、中国制造工艺协会电子分会电磁兼容制造专业委员会副主任委员、全国质量监管重点产品检验方法标委会IT一组(SAC/TC374/WG37)委员、广东省保密技术专家委员会委员、CQC工厂审查员、CRBA质量体系注册审核员。长期从事电子/电气产品认证检测及电磁兼容研究与测试工作。对电磁兼容理论、设计、检测技术及产品认证有较深入的研究,参与制定并有署名的电磁兼容国家标准十余份,公开发表相关论文三十余篇,参与合编电磁兼容专著数本,在全国认证检测行业和电磁兼容技术领域有较高的知名度。作为主讲人进行过数十次面向生产企业和同行的电磁兼容理论、测试与设计技术讲座和培训,得到行业人员的充分肯定。

六、培训费用:1、研修费用:3300/人(含培训、资料、午餐费)。请在开班前传真报名回执表。我们将在开班前2天内传真《报到通知书》,告知具体地点及行车路线;

七、联系方式:

电  话:010-57269920

传  真:010-57269628

E-MAIL: [email protected]

联系人:付涛 (13522760260)

北京中企远大文化传播中心

 

20141110

 

 

板级电磁兼容设计与整改对策分析高级研修班回执表

培训时间:2014年12月17-18日(深圳),

参会单位名称

 

参 会 人 员

性别

职 务

电   

手    机

E-mail

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

收 款 单 位

付 款 方 式

付 款 时 间

户  名:北京中企远大文化传播中心

帐  号:325956035401

开户行:中国银行股份有限公司北京方庄东区支行

汇款( )现金( )

2014年   月   日

住宿

(  ) 否(  ) 房间数(  )

食宿标准:宿:280-300元/标间(费用自理);食:午餐免费,其他费用自理

请注明参加班次:深圳( )

参会人员关注重点:

 

联系人:付涛 (13522760260)             电  话:010-57269920


已有 0 位网友发表了看法